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Hola amigo, les voy a ir dejando algunas recetas de comidas que he hecho, tratando de que sean fáciles y estén bien explicadas, vamos a empezar.
La idea de esta receta es que a quien no le gusten las verduras, en especial, acelga, espinacas, igual las coma sin sentir asco. Manos a la obra
a que se le salga la corteza casi sola, ojo de no pasarse y que se despedase o será muy dificil de recogerla de la olla, sacamos el caldo guardándolo para otra comida, le quitamos la corteza a la calabaza, y la dejamos escurrir bien (puede escurrirse sobre el caldo para que incorpore el sabor de la calabaza) y reservar.
La idea de esta receta es que a quien no le gusten las verduras, en especial, acelga, espinacas, igual las coma sin sentir asco. Manos a la obra
a que se le salga la corteza casi sola, ojo de no pasarse y que se despedase o será muy dificil de recogerla de la olla, sacamos el caldo guardándolo para otra comida, le quitamos la corteza a la calabaza, y la dejamos escurrir bien (puede escurrirse sobre el caldo para que incorpore el sabor de la calabaza) y reservar.
Mientras tanto, en una cacerola bien grande pusimos a hervir dos plantes de acelga a la que hemos lavado y quitado parte de las pencas (la parte blanca de abajo) recordar que aunque en principio puedan salirse de la olla, luego se encogen y entraran con facilidad, al agua hay que agregarle suficiente sal gruesa y un chorrito de vinagre blanco generoso, una vez que estan bien cocidas (la parte blanca casi no se nota, se ha vuelto opaca), retiramos del fuego y escurrimos en un colador, luego la ponemos sobre una tabla, las apretujamos con la mano como si fuesen un chorizo y la cortamos en lianas bien finitas y reservamos en un bols.
Ahora usamos un tapa de tarta, comprada, nada de andar amasando, personalmente la dánica hojaldrada es imbatible, la ponemos en una asadera circular previamente rociada con fritolin o algo similar para que no se pegue y se dore. le agregamos la calabaza escurrida (mejor si no está caliente) desparramándola pareja con un tenedor, con un dedo de alto estará bien. luego le ponemos rodajas de muzzarella distribuidas parejas, desparramamos albhaca pidaca. Al reservado de acelga le vamos a agregar provenzal o algún diente de ajo picadito bien finito, nada que andemos mordiendo pedacitos de ajo, luego un poco de aji molido y un huevo batido, mezclamos todo y ponemos una capa de esa mezcla sobre la muzzarella en la tarta. Volvemos a poner otra capa de muzza y arriba le ponemos tiritas de panceta ahumada. le ponemos la tapa de la tarta y la pintamos con mayonesa, bien parejito y suave, todo a horno medio y a comer bien calentito.
Para la ensalada, no hay mucho que decir, lechuga, tomate, zanahoria rallada, aceite y vinagre. Una cucharadita de provenzal, sal, y medio sobresito de saborizador criollo de knorr como para que tenga un saborcito distinto a una mixta comunacha.
espero que les guste, luego me comentan¡¡¡
Ahora usamos un tapa de tarta, comprada, nada de andar amasando, personalmente la dánica hojaldrada es imbatible, la ponemos en una asadera circular previamente rociada con fritolin o algo similar para que no se pegue y se dore. le agregamos la calabaza escurrida (mejor si no está caliente) desparramándola pareja con un tenedor, con un dedo de alto estará bien. luego le ponemos rodajas de muzzarella distribuidas parejas, desparramamos albhaca pidaca. Al reservado de acelga le vamos a agregar provenzal o algún diente de ajo picadito bien finito, nada que andemos mordiendo pedacitos de ajo, luego un poco de aji molido y un huevo batido, mezclamos todo y ponemos una capa de esa mezcla sobre la muzzarella en la tarta. Volvemos a poner otra capa de muzza y arriba le ponemos tiritas de panceta ahumada. le ponemos la tapa de la tarta y la pintamos con mayonesa, bien parejito y suave, todo a horno medio y a comer bien calentito.
Para la ensalada, no hay mucho que decir, lechuga, tomate, zanahoria rallada, aceite y vinagre. Una cucharadita de provenzal, sal, y medio sobresito de saborizador criollo de knorr como para que tenga un saborcito distinto a una mixta comunacha.
espero que les guste, luego me comentan¡¡¡
Bueno, nada del otro mundo, pero había caído el frio y se me antojó una sopita. Manos a la obra.
para saborizar, un poco de sal y medio sobre de sopa crema de choclo y calabaza como para espesar ( a mi me gusta así, poco líquido). cuando ya los pedacitos de calabaza están tiernos, fueron dos puñados generosos de fideos munición de walmart y enseguida 2 salchichas y dos huevos partidos pero sin revolver.
para saborizar, un poco de sal y medio sobre de sopa crema de choclo y calabaza como para espesar ( a mi me gusta así, poco líquido). cuando ya los pedacitos de calabaza están tiernos, fueron dos puñados generosos de fideos munición de walmart y enseguida 2 salchichas y dos huevos partidos pero sin revolver.
el fideo tarda 6 minutos, no más, hay que revolver despacio como para que no se pegue, pero no muy fuerte como para evitar qeu el huevo se desintegre en la sopa. sacamos las salchicas (las comimos allí mismo en la cocina en pan lactal con salsa golf yo y mostaza Noella) y servimos en platos bien hondos para que conserven la temperatura. Quesito rallado y listo¡¡¡ a dormir con la panza calentita.
Una idea? si tenés pan viejo, cortalo en cubitos y ponelos en una asadera en el horno para tostarlo, servilos en un plato hondo para que los comenzales los saquen de alli y los pongan arriba de sus sopas, ¡quedan riquísimosss!!!!!
Una idea? si tenés pan viejo, cortalo en cubitos y ponelos en una asadera en el horno para tostarlo, servilos en un plato hondo para que los comenzales los saquen de alli y los pongan arriba de sus sopas, ¡quedan riquísimosss!!!!!
Bueno, les dejo una receta muy sencilla con la que recibí a unos amigos la otra noche. Manos a la obra. Para 4 personas vamos a necesitar dos matambritos de cerdo de unos 600gr. cada uno, lo salamos de ambos lados y los estiramos sobre su lado graso. tenemos que quitarle alguna parte gorda de carne, fileteandolo, como para que no quede muy desparejo.
Una vez estirado, le ponemos una pizca así de chiquita de pimienta y un poco de pimentón dulce, luego le espolvoreamos la mezcla para chimichurri o el chimi ya preparado pero bien espeso. Arriba le rallamos dos zanahorias medianas, que se cubra toda la superficie. Lo enrollamos desde la parte mas angosta como para que no se pierda la zanahoria. Lo aseguramos con palillos y los ponemos en una asadera a fuego medio o bajo, ya que necesitamos que se haga lo que está en el centro. casi 3/4 horas luego, y habiendolos volteados para que se doren parejo, inundamos la asadera con vino blanco dulce y agua y ponemos el fuego a full. Al que no le gusta puede poner caldo de verduras bastante aguado. cada tanto lo damos vuelta para que se absorba el líquido y listo¡¡¡
Estos los serví con un puré Maggi con hierbas, genial, muy rico y lo acompañamos con un torrontes etchart privado seleccion recién sacado del freezer.
Para el relleno pueden optar por mas cosas, pero siempre recordando que el chimi ladeará para el amargo, por ende lo compensamos con algo dulzón (pimentón, zanahoria), una buena idea es arriba de la zanahoria rallar una manzana verde, incorporar ciruelas secas cortadas chiquitas y unas tiritas de panzeta. Prueben y espero que les guste¡¡¡
Una vez estirado, le ponemos una pizca así de chiquita de pimienta y un poco de pimentón dulce, luego le espolvoreamos la mezcla para chimichurri o el chimi ya preparado pero bien espeso. Arriba le rallamos dos zanahorias medianas, que se cubra toda la superficie. Lo enrollamos desde la parte mas angosta como para que no se pierda la zanahoria. Lo aseguramos con palillos y los ponemos en una asadera a fuego medio o bajo, ya que necesitamos que se haga lo que está en el centro. casi 3/4 horas luego, y habiendolos volteados para que se doren parejo, inundamos la asadera con vino blanco dulce y agua y ponemos el fuego a full. Al que no le gusta puede poner caldo de verduras bastante aguado. cada tanto lo damos vuelta para que se absorba el líquido y listo¡¡¡
Estos los serví con un puré Maggi con hierbas, genial, muy rico y lo acompañamos con un torrontes etchart privado seleccion recién sacado del freezer.
Para el relleno pueden optar por mas cosas, pero siempre recordando que el chimi ladeará para el amargo, por ende lo compensamos con algo dulzón (pimentón, zanahoria), una buena idea es arriba de la zanahoria rallar una manzana verde, incorporar ciruelas secas cortadas chiquitas y unas tiritas de panzeta. Prueben y espero que les guste¡¡¡
Bueno, recién se han ido mis cuñados, y luego de tomarme un Alikal por semejante bacanal, les cuento la cena que les preparé, consideren que éramos 3 parejas adultas para la relación de las cantidades. Veamos:
ENTRADA:
había preparado.
ENTRADA:
había preparado.
Cazuelitas de hojaldre (masa de empanadas) con carne cortada a cuchillo, para 12 cazuelitas usé tapas de empanadas Dánicas hojaldre, 1 planta de cebolla de verdeo, 700gr de palomita de ternera, 1/4 morrón colorado, 1/2 tomate, 3 huevos duros, aceite, sal y pimentón dulce. La carne se corta en cuadraditos chicos, de 2x2 maso, se la coloca en un sartén profundo o un wok, se le agrega la cebolla cortada chica, no triturada, queremos que se sienta y se vea, colocamos un chorito de aceite y al fuego medio, revolviendo de vez en cuando para que todo se cocine. pasados unos minutos agregamos el tomate en cubitos, los huevos picados chicos, el morrón (este si bien chiquito) y los condimentos generosos. Mezclamos bien y dejamos enfriar para que no nos desarme el relleno nuestras cazuelitas. Cuando está frio lo ponemos en la tapa y le vamos haciendo los pliegues para que adquieran la forma deseada
PLATO PRINCIPAL:
Usé una paleta de cerdo de 1 1/4kg, la corté en trozos medianos y la pusé en un wok, le agregué 125gr de mostaza y revolví todo hasta que todos los trozos mostraron una cobertura de mostaza uniforme, sal y pimienta y a fuego lento sin dejar de revolver para que no se queme la mostaza en los bordes.Maso a los 5 minutos, se le agrega una copa de vino frutado, se revuelve todo bien y se tapa, revolveindo ocasionalmente.
Mientras tanto me preparé una ensalada con 1/2 repollo blanco, tomates cherry, una lata de choclos amarillos bien dulzones y 1/4 de morrón rojo picado finito. Lo uní con aceite de oliva y vinagre y al momento de sasonar, le agregué ajó deshidratado y volví a mezclar todo para que fuese una preparación homogénea.
Además en el horno puse una bandeja con fritolim llena de papas noissette.
La carne se sirve bien caliente junto a las papas, con poco jugo como para que no se mezcle si alguien elige ponerle ensalada
Bueno eso es todo, muy rico y relativamente sencillo, vale decir, que ya que estaba me preparé unas empanadas de atún de la ostia que me clavé 2 antes de la cena y dejé frizadas las demás, amén de haber hecho 2 piononos, uno de ellos con champigñones que al final no serví. Como siempre no hubo foto, ya que no había mucha presentación, lo importante era el sabor, como quedó para una persona más, cuando lo sirva si me acuerdo le saco foto. besos
PLATO PRINCIPAL:
Usé una paleta de cerdo de 1 1/4kg, la corté en trozos medianos y la pusé en un wok, le agregué 125gr de mostaza y revolví todo hasta que todos los trozos mostraron una cobertura de mostaza uniforme, sal y pimienta y a fuego lento sin dejar de revolver para que no se queme la mostaza en los bordes.Maso a los 5 minutos, se le agrega una copa de vino frutado, se revuelve todo bien y se tapa, revolveindo ocasionalmente.
Mientras tanto me preparé una ensalada con 1/2 repollo blanco, tomates cherry, una lata de choclos amarillos bien dulzones y 1/4 de morrón rojo picado finito. Lo uní con aceite de oliva y vinagre y al momento de sasonar, le agregué ajó deshidratado y volví a mezclar todo para que fuese una preparación homogénea.
Además en el horno puse una bandeja con fritolim llena de papas noissette.
La carne se sirve bien caliente junto a las papas, con poco jugo como para que no se mezcle si alguien elige ponerle ensalada
Bueno eso es todo, muy rico y relativamente sencillo, vale decir, que ya que estaba me preparé unas empanadas de atún de la ostia que me clavé 2 antes de la cena y dejé frizadas las demás, amén de haber hecho 2 piononos, uno de ellos con champigñones que al final no serví. Como siempre no hubo foto, ya que no había mucha presentación, lo importante era el sabor, como quedó para una persona más, cuando lo sirva si me acuerdo le saco foto. besos